Hipócrates y El Vino hipocrático
Hipócrates. El Prestigioso Médico Griego creador del Juramento Hipocrático y el Vermut.
Hipócrates. Fue un prestigioso médico de la Antigua Grecia que ejerció durante el llamado siglo de Pericles. Es ampliamente considerado uno de los más destacados exponentes en la historia de la medicina, y muchos autores se refieren a él como el «padre de la medicina».
Cuenta la leyenda que Hipócrates fue pionero en la preparación del Vermut, a través de su medicina teúrgia, mezclando vino y hierbas aromáticas que ayudan a prevenir enfermedades cancerígenas y la dilatación del envejecimiento.
El célebre Médico y Filósofo macerando en vino flores de ajenjo y hojas de díctamo obtuvo lo que en la Edad Media fue llamado «vino hipocrático» o, sencillamente, «vino de hierbas», consiguiendo un vino típico de consumo principalmente europeo caracterizado en el mercado actual como Cóctel o Vino de Aperitivo. Hoy en día podemos encontrar tres estilos; Rojo (mas dulce en la mayoría de los casos, Blanco y Dry (más secos).


El vino hipocrático, también a sido reconocido por sus propiedades para ayudar en problemas digestivos, aliviar el dolor e incluso mejorar el apetito sexual.
A CIELO ABIERTO.
Este vermut se elabora a partir de una base de vino tinto tempranillo, que ha permanecido durante 4 años en barricas de roble americano y una mezcla de botánicos de origen mediterráneo.
Notas de Cata:
Color caoba con ribetes anaranjados. Expresivo en nariz, con notas a hierbas y especias, resultado de su paso por barrica. Con buena intensidad en boca, presentándose fresco, balsámico, bien equilibrado y con un final ligeramente amargo con recuerdos herbales.
El vino hipocrático, también a sido reconocido por sus propiedades para ayudar en problemas digestivos, aliviar el dolor e incluso mejorar el apetito sexual.
A CIELO ABIERTO.
Este vermut se elabora a partir de una base de vino tinto tempranillo, que ha permanecido durante 4 años en barricas de roble americano y una mezcla de botánicos de origen mediterráneo.
Notas de Cata:
Color caoba con ribetes anaranjados. Expresivo en nariz, con notas a hierbas y especias, resultado de su paso por barrica. Con buena intensidad en boca, presentándose fresco, balsámico, bien equilibrado y con un final ligeramente amargo con recuerdos herbales.

Vinos y Aceites de Calidad
¿Quieres conocer productos
de alta calidad?
Eau de Hojailén Selección Especial
El mejor Aceite de Oliva Virgen Extra convertido en auténtico objeto de deseo. Irresistible y con personalidad.
Único y diferente. Seductor y con carácter. Apasionado y a la vez equilibrado. Todo un contraste de emociones de lo más intenso y aromático.